29年産 魚沼【新潟産コシヒカリ】(無洗米)

530円(税込573円)


単品Peboraを選択していただき、ギフト箱をご希望の場合は
箱専用注文ページへ⇒コチラ
魚沼【新潟産コシヒカリ(魚沼地区)】

魚沼で作られたコシヒカリは日本の最高級ブランド。

内容量:300g(2合分)


無洗米のおいしい炊き方

1.お米はとがずにすすぐだけ!
あらかじめヌカを取り除いてありますので、1・2回軽くすすぐだけ。

2.水加減・浸水時間
炊飯までに、最低30分〜1時間は水に浸しましょう。水加減は好みにあわせて調節してください。

3.スイッチオン!
炊飯器のスイッチを入れます。ご使用の炊飯器の説明書に従って炊飯とむらしを行ってください。

4.召し上がれ
炊き上がったら、しゃもじでごはんを上下によくほぐし、余分な水分を逃がします。

イメージはありません。

▼ 商品カテゴリーはコチラ ▼